2019年2月11日 星期一

陳芳明指出,面臨2020總統大選,民進黨完全忽略台灣新世代崛起

民進黨在去年九合一選舉大敗,總統蔡英文民調低迷,政治大學台灣文學研究所教授陳芳明說,民進黨建黨30年已經出現疲態,直指民進黨已經老了。
陳芳明在臉書發文指出,面臨2020總統大選,民進黨完全忽略台灣新世代崛起。他認為,現在的新世代的思考與戒嚴時期的前行代不同,總統蔡英文仍持續與長輩對話。他說,如果沒有世代交替,2020大選恐怕不妙。
陳芳明臉書全文:
「民進黨已經老了」
建黨30年以上的民進黨,已經出現疲態。長期由一個特定派系操弄,終於在九合一大選慘敗。蔡英文就要面臨2020的總統大選,這個黨卻完全忽視台灣社會新世代的崛起。現在的新世代,大約都誕生於1987年解嚴前後。他們的思考,完全與戒嚴時期的前行代截然不同。蔡英文仍然持續與長輩對話,卻未曾驚覺新世代已經誕生。民進黨持續由一個老化的派系所把持,如果沒有世代交替,2020大選恐怕不妙。

沒有留言:

張貼留言