2019年2月11日 星期一

韓國瑜為拚經濟,預計2月24至27日赴新加坡、馬來西亞出訪4天,行銷高雄農漁產品

高雄市韓國瑜為拚經濟,預計2月24至27日赴新加坡馬來西亞出訪4天,行銷高雄農漁產品,希望雙方能簽訂農漁產品商業合作契約。不過有媒體獨家曝光詳細的相關行程細節,包括航班資訊、何日何時和誰碰面、用餐、進行事項等。資深媒體人羅友志對此直呼「這太危險了!」,也質疑洩露機密者另有所圖。
羅友志在政論節目《大政治大爆卦》指出,韓國瑜此行與對方商談合作,不管商業接洽、政治協議這些行程都是機密,很多事情事不能曝光的,絕對要到雙方見面之後才會曝光。
他分析參訪行程公布分有3種層級,首先,新聞稿是最普遍的,透過媒體發布行程內容;再來是給媒體跟行程用的出訪手冊,比新聞稿再細一點,讓媒體好做採訪安排;最後是國安團隊才知道的,「那是最細的,絕對不可能外流,比如航班號碼、不公開行程、私人處所」。
韓國瑜星馬4日招商行程的細節被流出來,包括比原訂日期提早一天出發、搭乘的是近日因機師罷工鬧得沸揚揚的華航班機、每天與哪些人會面等,羅友志表示「今天把這國安層級的流出來,下次外洩的會是什麼?」他擔心韓國瑜的人身安全問題,「如果有心人在行程曝光後堵到韓國瑜,那怎麼辦」,也質疑對外洩露的人另有所圖。
網友對此留言討論:「高雄市政府真的有內鬼」、「早就在後援會提醒韓國瑜了,包括就職手稿曝光,很多事情沒宣佈卻準確的讓媒體知道,這種事是有害無益的,韓國瑜真的要清一清,抓內鬼 」。不過,也有網友認為「講內鬼好像太嚴重了點」、「不過時間仔細到幾點幾分確實滿厲害的」、「這有什麼好不公開的」。

沒有留言:

張貼留言