2019年2月13日 星期三

韓國瑜直「嗆」總統蔡英文沒有清楚告訴台灣2300多萬人民要往那裡去

高雄市長韓國瑜接受鏡周刊專訪時直「嗆」總統蔡英文沒有清楚告訴台灣2300多萬人民要往那裡去。今天他受訪時再次強調,身為總統要很負責任告訴人民要把人民帶往那裡去,「蔡英文總統,請問您的兩岸政策是什麼?」像他就很清楚九二共識、一中各表是兩岸發展最重要的定海神針。
韓國瑜說,中華民國2300萬民眾到底何去何從?身為總統,要很清楚的告訴我們(指人民),我們現在去那裡?難道台灣人民沒有覺醒嗎?現在民進黨政府兩大目標,一個反核、一個台獨,立法院已經掌握絕對多數了,現在不推動台獨,要等到什麼時候?「莫非你完全是裝腔作勢,是假的?你不要九二共識,你不愛中華民國,你又不敢台獨,請問,2300萬民眾的我們要去那裡?」
「身為總統要很負責任告訴我們!」韓國瑜說,他就很清楚,他個人就是「九二共識、一中各表」,這是兩岸發展最重要的定海神針。
「蔡英文總統請問你的兩岸政策是什麼?」韓國瑜認為蔡總統什麼都不要,換句話說,我們這條船在開的時候已經沒有方向了,這船沒有羅盤了,2300萬人民不知道開到那裡了,然後蔡總統還要讓兩岸關係搞得很緊張,這樣算負責任嗎?
他再強調,兩岸發展真的是我們生死存亡的大事,身為總統,要很清楚告訴民眾,「你要支持台獨,你就做,勇敢的做,你一直講,你現在有行政權和立法權了,你勇敢的講出來,你開始推動,你不敢,那你當然要愛中華民國,可是你不要,那怎麼辦呢?所以我提出這個是很嚴肅的呼籲。」
韓國瑜表示,本來他在高雄拚經濟,不應該講這些,既然記者一而再想知道,他必須說出來,再呼籲一遍,台灣2300萬民眾、我們的兄弟姊妹們,請問,民進黨要帶我們去那裡?大家要問民進黨。

沒有留言:

張貼留言