2019年2月12日 星期二

黎文明調升3線4星中央警大校長,桃園市警局長遺缺由警政署警政委員陳國進接任

桃園市警局長黎文明調升3線4星中央警大校長,桃園市警局長遺缺由警政署警政委員陳國進接任,兩人明天交接走馬上任,尤其黎文明從縣警局長及升格後市警局長前後8年1個月,創桃園縣市警局最久任局長,今天下午他即將榮調警大校長前夕,指示市警局不辦歡送會、不送紀念品及獻花、不列隊歡送,維持一貫低調行事作風「千山我獨行不必相送」,他只簡單表示,感謝市長、議長支持及市警團隊同心協力打拚。
黎文明榮調中央警大校長,陳國進接掌桃園市警局長,兩人均與桃園有所淵源,黎文明警大44期及行政所畢業,從警察基層幹起,曾歷任戶政事務所主任,一路到縣市警察局長,資歷完整,向來以清廉自持,行事樸實有如鄰家「阿伯」,受到桃園長長吳志揚鄭文燦重用,讓桃園治安績效名列前茅。
陳國進警大46期及行政所畢業,曾在中央警大學術單位長期歷練,熟悉警界教育及訓練,同樣在縣市警局歷練各項職務,頗受長官信任,陳國進曾任桃園縣警副局長,任內對桃園警政治安任務頗為瞭解,接任市警局長有如「回娘家」,受到地方期許。
黎文明長期執掌桃園警界治安重任,行事低調、鮮少交際應酬,雖然桃園警界好惡風評不同,但他清廉自持卻是眾口一致,他重視治安及打擊街頭暴力,建置天羅地網監視系統、嚴格懲處警察酒駕及盡力維護警察尊嚴,曾創桃園青春專案8連霸。他行事踽踽獨行,告別市警局前謝絕一切歡送,誠如前台灣省首任警政廳長王一飛提字形容他「有海剛峰(海瑞)之風」。

沒有留言:

張貼留言