2019年2月12日 星期二

王金平昨指出,4年前曾被時任黨主席的朱立倫徵詢競選總統,「我已經答應,但最後新郎不是我」

前立法院長、國民黨立委王金平昨指出,4年前曾被時任黨主席的朱立倫徵詢競選總統,「我已經答應,但最後新郎不是我」,引發討論。身為「朱家軍」的新北市議員葉元之今天在臉書PO文爆料,當年初選前,是王金平以「家人反對」為由,最後打退堂鼓。
葉元之表示,4年前朱立倫換柱參選,「是上刀山,不是上花轎」,如果王院長當時真的願意參選,朱立倫高興都來不及,怎麼會不徵召?葉說,王金平的時間順序搞混,是朱先徵詢,後來洪秀柱才出來。
葉元之認為,朱立倫在壓力下,承擔換柱、敗選的罵名,而王金平卻是不分區立委第一名,進可攻、退可守,「難道朱立倫有對不起王院長?」整個換柱,朱立倫唯一對不起的只有洪秀柱。現在黨內同志出來消費換柱事件,只是在挖國民黨的瘡疤,親痛仇快,黨中央儘早確立人選,「只有越早決定提名人選,每位太陽彼此合作,才有機會擊敗民進黨。」
同樣也是朱家軍的新北市議員江怡臻,稍早也在臉書發文暗喻,之前的醜姑娘拋繡球,沒有人敢接,參選總統必須拋磚引玉,甚至引火自焚;現在的水姑娘拋繡球,大家搶破頭,無論環境好壞、貧窮或富有、成功或失敗,都願意承擔一切,這才是「真愛」。
江怡臻還說,她不只一次聽到,當時要「拜託」人出來參選,無論立委或總統,都是拜訪再拜訪,卻總是陷入找不到出路的困境,她當時身為黨中央的黨工,沒有離開,現在更希望這個政黨能擺脫泥淖,轉骨成長,重新贏得大家的信任。

沒有留言:

張貼留言