2019年2月10日 星期日

54歲繆卓然出生在桃園,政大法律系畢業,司法官訓練所第30期結業

嘉義地檢署檢察長繆卓然近日走馬上任,他在法界服務近30年,承辦過許多矚目案件,對於新挑戰的期許,他說,會給檢察官更充裕的辦案自主空間與武器資源,讓檢察官將心力放在重大矚目案件。
54歲繆卓然出生在桃園,政大法律系畢業,司法官訓練所第30期結業,曾在金門地院、士林地檢署、台北地檢署、高檢署、法務部等單位服務,辦案實務經驗豐富。
繆曾參與過的矚目案件包括陽信銀行違法放貸案、台北榮總密帳案、故宮博物院改建工程弊案等,繆辦案心思細膩、嚴謹,態度沉著冷靜。
繆的另一半李蕙如和他是政大法律系同學,李目前在法務部行政執行署新竹分署當分署長,兩人育有一女,就讀大學2年級。繆相當孝順,事母至孝,據聞幾年前就有機會外派升任檢察長,考量母親身體因素婉拒。
嘉義地檢署去年底至今年初,陸續有2名檢察官離職,轉任律師。繆認為,如何改善、提升檢察官工作環境,除從制度上著手,最根本作法是激發檢察官的辦案熱情,為檢察官工作減壓,給予更多辦案的資源及力量,讓檢察官沒有後顧之憂。
談到與縣市政府、警察局等治安夥伴機關的合作關係,繆表示,近年兒虐、酒駕害命等案件受到社會關注,如何降低酒駕案件發生率,透過其他行政力量協助酒癮者戒治等,都是未來工作重點。
嘉義地檢署今天舉行新春團拜,繆引用聖經的話「忘記背後、努力向前,向著標竿直跑」,勉勵同仁自訂工作目標,擁抱新年新氣象。

沒有留言:

張貼留言