2019年2月14日 星期四

總統府前資政、長老教會牧師高俊明,今天下午傳出病逝,享耆壽90歲

總統府前資政、長老教會牧師高俊明,今天下午傳出病逝,享耆壽90歲。總統府表示,得知高牧師辭世的消息,蔡總統至感哀慟與不捨,更認為這是國家的損失;總統感念高牧師對台灣的奉獻,也願高牧師安息主懷,並盼望高牧師夫人李麗珍牧師娘保重身體,節哀珍重。
總統府發言人張惇涵晚間表示,從傳道的牧者,到挺身對抗戒嚴威權,高牧師一生所傳達的,不只是上帝的愛,是對土地的情,更是民主的光,而他一生勇敢的背影將永留後世心中,仿若荊棘焚而不燬。
由於高俊明是獨派大老級人士,許多綠營人士已紛紛在臉書表示哀悼。民進黨立委王定宇傍晚在臉書貼文:「哀悼...大家敬愛的高俊明牧師已於剛剛 2/14 禮拜四下午5:00 蒙主恩召,請代禱。」時代力量立委黃國昌的臉書也出現:「悼念高俊明牧師。謝謝您為臺灣的貢獻。R.I.P」
高俊明在今年1月3日,才與深綠立場鮮明的總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、中研院前院長李遠哲等人,共同連署登報發出「致蔡總統的公開信」,呼籲蔡英文總統不要參選連任。公開信內容提及,「台灣人民沒有欠總統分毫,百分之百是總統您辜負了台灣人民的付託」。獨派4位大老也預告,若蔡總統繼續做連任大夢,綠營中一定有人起而爭鋒,「綠營會不會分裂?會,蔡總統您會不會連任成功?否。」
但當時總統府發言人黃重諺轉述蔡總統想法表示,如何守住台灣主權,才是當前台灣最嚴肅的課題;至於「誰要選、誰不選,不是誰說了算,相信民主機制就對了」。

沒有留言:

張貼留言