2019年2月12日 星期二

王鴻薇說,柯P要總統,已經非常明顯,國民黨不是要選贏民進黨,也要選贏柯P

曾經力挺高雄市長韓國瑜參選總統的國民黨台北市議員王鴻薇在臉書指出,年假結束,輿論高度關注國民黨總統候選人,連「換柱」瘡疤都硬生生的揭開,或許候選人間都有當仁不讓決心,但國民黨對支持者和社會更應展現溫良恭儉「不讓」的堅持。王鴻薇中午參加「POP搶先爆」黃光芹專訪時,更進一步指出,國民黨總統候選人產生方式,要把「徵召」放進去,避免6月台北市長柯文哲要選總統了,結果黨內發現都沒有勝選的人選。
王鴻薇說,柯P要總統,已經非常明顯,國民黨不是要選贏民進黨,也要選贏柯P,前新北市長朱立倫黨內民調最高,也顯著領先蔡英文,但沒辦法打贏柯P。王鴻薇指出,有人認為高雄市長韓國瑜不能表態選總統,因為他在當市長,但國民黨必須要考慮到如果只有韓能壓柯,為什麼不能讓韓出來選。因此希望黨內能考慮一個遊戲規則選項就是「徵召」。
王鴻薇表示,她認為中常會,應該把徵召選項放進去,也是向黨內的候選人說如果民調沒起色,鬥不贏柯P,如果到時候再像當初「換柱」一樣,那就不好。
對於黨內拱韓參選的聲音愈來愈高,但外界認為韓國瑜現在剛當高雄市長,且黨內那麼多天王表態,韓很難由他表態,甚至主持人黃光芹還比喻,韓國瑜已經跟高雄結婚,有正室了,結果沒幾個月又看到其他女朋友很漂亮
,這個說不過去。不能因為國民黨的利益考量,覺得韓有勝選可能,不管他市長做多久就把他搬過來選總統,但王鴻薇說,台灣政治環境變化太大,且基層有這個聲音,需要出口 ,她開第一槍,只是把火點著了。
王鴻薇也指出,所謂的民意支持度,絕不是來自國民黨黨意及個體意見,而是來自全國的支持度。她並點出為何柯P敢選,柯在台北支持度不高,但是柯有全國的支持度。王鴻薇強調,不要把框架放在韓國瑜身上,徵召的前提是,一,柯出來選,二是,全國性民調支持,打贏這場選戰。

沒有留言:

張貼留言