2019年2月13日 星期三

朱立倫卸任當天宣布參選總統,明天他即將參訪矽谷,晚間搭長榮班機前往舊金山

新北前市長朱立倫卸任當天宣布參選總統,明天他即將參訪矽谷,晚間搭長榮班機前往舊金山,展開為期8天「產業學習之旅」參訪行程。
「PowerUP Taiwan:台灣新經濟」朱立倫矽谷參訪行程將參訪Apple、AirBnB、Facebook、Google、Tesla、遊戲軟體影音串流平台Twitch、國際資安公司Palantir及其他矽谷新創企業,都是國際趨勢領導業者。參訪行程將從參訪蘋果總部開始,Google總部結束。
朱立倫表示,時代要跟國際接軌、國際競爭,這次「產業學習之旅」希望學習到的經驗協助台灣優秀的人才和產業,在國際舞台上表現。發展新創經濟,不只是喊口號,各方面等都需要同步發展,他相信依台灣條件和資源,有能力做得更好。
行程中將和美國政治學者Larry Diamond、史丹佛大學政治學福山教授會談,並參訪胡佛檔案室,最後將公開在史丹佛FSI國際學院以「台灣新經濟:創新、人民、政府效能」為題發表演講。

沒有留言:

張貼留言