2019年2月13日 星期三

韓國瑜今在一場產業論壇致詞時,提到台灣過去曾為亞洲四小龍之首

高市長韓國瑜今在一場產業論壇致詞時,提到台灣過去曾為亞洲四小龍之首,但過了20多年,台灣沒有進步,「整整鬼混20多年,完全在退步!」他強調他要從高雄做起,要讓各行各業往前衝,政府團隊就是服務的角色,會當企業家的好友,一起打拚更美好的未來。
韓國瑜今下午出席平面媒體舉辦的一場產業論壇,他致詞時說,以前台灣企業家拿起手提箱就敢往全世界衝,勤勞、認真、打拚、敢接受各種挑戰,但幾十年打拚下來,現在台灣情況沒人不搖頭。
他說,昨晚他到台北跟20家全台最大企業家會面,這些企業家對高雄很陌生,希望他介紹高雄一下投資環境。
他對企業家們說,政治人物如何看自己、扮演何種角色很重要,他以埃及金字塔為例,360行最頂端坐著政治人物,管了359行,很容易作威作福,但他當市長,高雄市政府的金字塔要倒過來,市府要在最下面,服務359行,「我們不會作威作福,我們會幫359行業,盡量做牛做馬。」
韓國瑜說,政府不可能幫企業家搶訂單、也不知如何幫忙降低成本,不知如何管理公司、工廠,這些只有企業家自己才會知道,但政府可以當企業家的好朋友,協助企業家把疑難雜症盡快盡速解決,讓企業家去衝、賺大錢,然後創造稅收、創造就業機會。
但他說,「不好意思講,有些政治人物搞不清楚角色,變得無限大,這就慘了。」他強調他當市長,從他本人開始發揮服務精神,一定會影響其他處長、課長、股長,就會慢慢改變風氣。而商人願意來高雄投資,得到友善的態度、熱情的服務,這個城市的發展也一定會變。
他還以武俠小說為例,如果政府像蒙面大盜,「此路為我開,若從此路走,請留買路錢」,如果政府官員的心態是這樣,當局長「此局為我管,若從此局過,請留買路錢」,這就是不肖的政府,怎麼得了。
韓國瑜感概說,回頭想想,以前亞洲四小龍老大是台灣,但過20多年,「我們國家有進步嗎?我們國家有傲人成績嗎?真的台灣整整鬼混20多年,完全在退步!讓人想到都無法接受!」
他強調,政府一定要重新開始做,就從高雄開始,一定要讓各行各業往前衝,興旺起來,政府團隊就是服務的角色,只有這樣,城市生命力才能徹底釋放,整個社會才會一團和樂、欣欣向榮。

沒有留言:

張貼留言