2019年2月13日 星期三

林明溱說,南投的情人橋已經準備好了,而且光影變換相當浪漫

高雄市長韓國瑜愛情產業鍊,希望蓋愛情橋。南投縣長林明溱說,南投的情人橋已經準備好了,而且光影變換相當浪漫,14日是情人節,遊客走情人橋將發送喜糖、紅線,希望情侶走完情人橋接著走紅毯,趕緊增產報國。
韓國瑜今天搭乘直升機勘查愛情摩天輪設置地點,還強調可能先蓋愛情橋,打造愛情產業基礎。南投縣人口外流,去年人口數跌破50萬,縣長林明溱除了打造青年住宅、產業園區留住青年外,也在貓羅溪打造浪漫情人橋,除了連接燈會和沙雕藝術園區,也希望藉由情人橋吸引年輕人到南投觀光。
南投燈會在2月開幕,貓羅溪情人橋全部完工,白色橋身蜿蜒線條優美,白天可欣賞貓羅溪花海,到了夜晚更變成七彩絢爛的霓虹,還可從橋上欣賞水舞表演浪漫破表,春節期間遊客絡繹不絕,也成為熱門打卡地點。張姓上班族說,走在橋上LRD燈光跟著變換,帶著女友走在情人橋上相當浪漫,感覺就像高科技鵲橋。
林明溱說,高雄市計畫打造愛情橋,南投的情人橋已經準備好了,他贊同韓國瑜市長的觀點,社會老化、經濟衰退都要靠增加人口來改善。貓羅溪情人橋設計優美,也是南投發展愛情產業的重點,14日情人節,縣府也將準備紅線、喜糖送給走情人橋的遊客。
未來也將配合觀光業、飯店業者舉辦情人橋相關活動,希望各地情侶、夫妻都來走情人橋,都能心想事成,順利步上紅毯,或者早生貴子,打造南投的愛情產業,增產報國。

沒有留言:

張貼留言