2019年2月3日 星期日

蘇嘉全私下愛唱歌,也常常開放點歌,幕僚都會點經典名曲「三月裡的小雨」

立法院蘇嘉全日前變身一代巨星劉文正演唱經典名曲,為弱勢團體募新台幣100萬元經費且首度網路直播,網友讚「被政治耽誤的歌手」。愛唱歌的蘇嘉全說,「背歌詞比考大學還難」。
元月初,立法院召開臨時會處理108年度中央政府總預算,連續幾天幾乎不斷電的朝野協商,中場休息之餘,只見蘇嘉全在議場後面休息室,開始哼哼唱唱,有人以為院長哪來的閒情逸致,不過熟悉內情的人知道,這是他上場前的倒數計時,只是這次不是登「議場」而是「演唱會現場」。
蘇嘉全幕僚洪浦釗說,只要院會休息時,蘇嘉全回到休息室馬上拿起手機,播放音樂開始哼哼唱唱,蘇嘉全說「背歌詞比考大學還難,一口氣要唱五首歌」,又不像以前卡拉OK有歌詞可以看,現場要配合樂隊演奏的節拍,要跟得上拍子,且五首歌曲涵蓋國、台語。
當天公益表演,素有「黑鮪魚」封號的蘇嘉全變身劉文正一身白上場,造型吸睛,洪浦釗說,公益演唱會所穿的服裝,都是租借,基於忠於原著,包括劉文正的招牌造型白色圍巾、白色西裝扣子前面一、兩顆扣子不扣、白褲子、爵士帽(或稱紳士帽)等等,蘇嘉全精心裝扮。
「表演前有些吃飯、應酬的場合,蘇嘉全絕不喝酒」洪浦釗透露,公益演出前,蘇嘉全為了保護嗓子、強調喉嚨不能受損,不能唱到一半「燒聲」,蘇嘉全幾乎滴酒不沾,而且自製枇杷膏保護嗓子。
除了放寬尺度演繹一代巨星劉文正的經典名曲外,公益演唱的處女秀,蘇嘉全首度開放直播,幕僚透露,如果唱不好,網友們可能酸言酸語、噓聲不斷;不過,蘇嘉全一口答應面對挑戰,接受幕僚的建議開放直播,包括立法院副院長蔡其昌、民進黨立委管碧玲、李麗芬等人都上網留言,網友們更封他是「被政治耽誤的歌手」。
「被政治耽誤的歌手」引發媒體關注,蘇嘉全日前私下在一場餐敘,觀眾要求他上台高歌,他更大方開放現場點歌,男女對唱、獨唱,來者不拒,洪浦釗說,蘇嘉全私下愛唱歌,也常常開放點歌,幕僚都會點經典名曲「三月裡的小雨」。
蘇嘉全說,他自己平日也非常喜歡唱歌,唱歌可以說簡單也可以說困難,它容易的地方在於,只要會講話就會唱歌,而困難的地方則是要把感情、技巧投入在歌聲當中,才能夠吸引住廣大歌迷的眼睛與耳朵,非常不容易。
他表示,以前當立委時,委員間都會相約唱歌紓壓,但自從有了狗仔隊之後,比較少這類活動,因怕被跟拍,他也說,喜歡聽歌、唱歌的朋友,相信大家都有機會活到100歲以上。原來唱歌也助於長壽。

沒有留言:

張貼留言