2019年2月10日 星期日

黨主席吳敦義重申,黨內初選會按過去期程,應該在四、五、六月

2020總統大選,國民黨初選機制未定,黨主席吳敦義重申,黨內初選會按過去期程,應該在四、五、六月。國民黨前立委孫大千今臉書認為「這真是損人不利己」,他憂心,「再這麼拖下去,不但『相公』聽不了牌,恐怕連原本『天聽』的那一家,也胡不了牌了!」國民黨要比民進黨晚兩個月才推候選人,這不是擺明要「打假球」嗎?
孫大千提到,這是國民黨第一次真正辦理多人角逐的總統黨內初選,既然如此,黨中央開口閉口的,「依照慣例在六月底以前完成提名」的說法,究竟是要依照哪門子的慣例啊?
其次,國民黨現在是在野黨,並不具備執政的優勢。因此,國民黨的候選人需要更多的時間,進行全國的布局,以及面對民眾的對話。結果,國民黨居然還要比民進黨晚兩個月才能推出候選人,這不是擺明要「打假球」了嗎?
孫表示,這一次的黨內初選,因為有多人競爭,初選結束後,勝出者恐怕需要一段漫長的時間,才能針對對方的競選團隊,和支持群眾進行整合,倘若黨內無法團結合作,一致對外,最後也難以贏得2020年的總統大選。如果,拖到六月底才完成黨內初選,搞不好,到大選投票時都還沒有辦法完成內部的整合工作。
孫提到,這次總統大選過程,國民黨產生總統候選人之後,非常有可能還需要和無黨籍甚至白色力量的參選人進行外部協調。照這樣無窮無盡的拖下去,到

沒有留言:

張貼留言