2019年2月14日 星期四

邱垂正借題發揮,表示「無論是先友後婚,還是你儂我儂,重點是一定要拒絕恐怖情人」

高雄市長韓國瑜近來高調談論兩岸關係,繼形容中國大陸與台灣是「指腹為婚」後,又再拋出兩岸「你儂我儂」新論述。陸委會副主委兼發言人邱垂正今天表示,中共一再以武力恫嚇、威脅打壓台灣國際生存空間,推動一國兩制台灣方案企圖消滅中華民國,應該不是兩岸一家親及你儂我儂的做法,「因此無論是先友後婚,還是你儂我儂,重點是一定要拒絕恐怖情人」。
邱垂正今天在陸委會例行記者會上被問及如何看待韓國瑜的「你儂我儂」新論述,邱垂正先酸了韓國瑜一把,表示「高雄市政府市政千頭萬緒,建議韓市長儘快回到市政議題,落實各項政見」,他說,兩岸政策是中央職權,地方拚經濟同時也應該護民主護主權。
邱垂正表示,中共一再以武力恫嚇威脅,打壓台灣國際生存空間,推動一國兩制台灣方案企圖消滅中華民國,應該不是兩岸一家親及你儂我儂的做法。
今天適逢情人節,邱垂正借題發揮,表示「無論是先友後婚,還是你儂我儂,重點是一定要拒絕恐怖情人」,他祝願天下有情人終成眷屬,天下眷屬終成有情人,情人節快樂。

沒有留言:

張貼留言