2019年2月12日 星期二

毛嘉慶說,他還是那句話:「任何政治若脫離民生,都是詐術。」

春節假期結束開工,國民黨為了誰要選總統,總統提名時程和機制,依然爭論不休且沒有任何具體進展。國民黨文傳會前副主委毛嘉慶今天在臉書貼文表示,春節開工後,藍營政壇人士還在糾結的議題:「究竟誰來選總統?」坦白說,這其實不是個健康的現象。
他表示,藍軍被詬病的宮廷習慣之一,就是先抬頭仰望哪顆星最閃耀、哪顆太陽最大,然後押寶、喬各自的利益、選邊站。但我們必須說,這套路早就在2016被社會淘汰了,太陽們,太陽的扈從們,請醒醒吧。老百姓要的是明確的理念闡述、直白的堅持,並且言行一致的候選人。
毛嘉慶說,他還是那句話:「任何政治若脫離民生,都是詐術。」
他表示,在能源政策上,能夠清楚地選定立場了嗎?如果以核養綠這麼明確的公投結果我們都不遵循,則民意無所恃,能源問題要靠科學解決,以核養綠必須力挺堅持到底。
他進一步質疑,長照及少子化,有明確的對策了嗎?只要將浪費在高價購煤、買天然氣、現階段送給財團搞不成熟綠電的錢省下,絕對可以照顧好民生。
毛嘉慶指出,對於不對的前瞻建設預算,我們有勇氣拒絕分贓了嗎?AI及智能運輸、物聯網科技日新月異,要取代以騙術詐財的民進黨,在野黨就要提出真正能說服百姓的好政策,把錢花在產業升級的刀口上,將台灣帶到一個有國際競爭力的平台上,不要將錯就錯,否則國家永無好日子過。
在兩岸政策上,如果九二共識已經推不動,請積極的提出創新合和理念,讓中華民國可以驕傲的永續存在。中華民國有最正宗的優良中華文化可以當籌碼,聯合國憲章中的中華民國也依然存在,和平談判籌碼多的是,不要妄自斐薄。
他表示,這些政策其實都很明確了,大家也都看得懂、聽得懂。太陽們,請問你們準備好了嗎?拿政策和理念說服大家吧,別再天天譁眾取寵,那是柯文哲與民進黨的獨佔區塊,你們東施效顰沒市場的。
毛嘉慶指出,還有一句話或許不中聽,但你們互相推諉過去的錯更討不到拍,只會讓廣大支持者再次碎心,與其計算誰跟洪秀柱道歉(這話題其實真的廢,畢竟洪秀柱只是一個個人,真正該道歉的對象是數百萬上次背離的選民),不如直接辯論黨的發展路線吧,大家要的是理念契合與正派經營,不是看宮鬥戲。

沒有留言:

張貼留言