2019年2月13日 星期三

韓國瑜說,他對兩岸關係政治主張非常清楚,就是承認九二共識、一中各表

高雄市長韓國瑜接受週刊專訪批總統蔡英文不要九二共識、也不敢台獨,沒有清楚告訴台灣二千三百萬人民要往那裡去;他昨天再度強調,身為總統要很負責任告訴人民,政府的兩岸政策是什麼?不能開了條船沒有方向、沒有羅盤,二千三百萬人不知要開往那裡,「這樣算負責任嗎?」
韓昨再開砲說,身為總統,要很清楚的告訴人民「我們到底要去那裡?」民進黨現有兩大目標,一是反核、一是台獨,如今已取得執政,立法院也掌握絕對多數,「你(蔡)現在不推動台獨,要等到什麼時候?莫非你完全是裝腔作勢,是假的?」
韓國瑜說,他對兩岸關係政治主張非常清楚,就是承認九二共識、一中各表,這是兩岸發展最重要的定海神針。
「蔡英文總統請問你的兩岸政策是什麼?」韓國瑜說,依他看,蔡什麼都不要,換句話說,我們這條船在開的時候已經沒有方向、沒有羅盤,二千三百萬人民不知道要被開到那裡,這樣算負責任嗎?
對於陸委會要求他下月赴大陸訪問期間「不准簽任何協議」,韓國瑜說,他做的是貨出得去,人進得來的經濟活動,「陸委會幹嘛那麼緊張?」他這邊只發出一點小小聲音,陸委會就大鳴大放,陸委會主委陳明通日前到高雄時,他就對陳說,高雄要搞經濟、要賺錢,講得非常清楚,所以拜託陸委會,不要對訪陸一事大驚小怪,或急著表態對總統府效忠,這沒有必要,我們心胸坦蕩。
韓國瑜在昨天出版的鏡週刊專訪內容表示,蔡英文政府現掌握行政和立法權,既不要九二共識,也不敢台獨,又不承認中華民國,也不要台灣獨立共和國,到底要什麼?
對台北市長柯文哲提出「兩岸一家親」說法,韓國瑜則拋出「你儂我儂」新論述,韓國瑜昨天表示,「你儂我儂」是一個比喻,主要是強調心理層次,是談感情和心理,兩岸有各種形容詞可形容,兩岸一家親、你儂我儂、換手抓癢、相親相愛都可以。
「你儂我儂」會不會比柯文哲的「兩岸一家親」更勝一籌?韓國瑜說,如果外界覺得這更勝一籌,希望換個調,換成「換手抓癢」或「相依相偎」,這都屬於心靈層次;他是要提醒二千三百萬同胞怎樣面對兩岸之間的和平發展以及互相的交流,有的地方是有正式的、嚴肅的,有的地方是有情感的,不能把理性和感性混為一談。
韓國瑜說,柯文哲講兩岸一家親被批評,他就用感性的另一句話把「兩岸一家親」頂上去,讓大家來比較;有人不喜歡兩岸一家親,也不喜歡你儂我儂,有人認為兩岸之間甚至老死不相往來,有各種意見;所以,他希望二千三百萬民眾要很清楚,兩岸問題是中華民國存亡的大問題,誰都逃脫不了這個變化,大家看清楚理性的層面是什麼、感性的是什麼。

沒有留言:

張貼留言