2019年2月14日 星期四

新任幹事長已確定由資深立委管碧玲接任,立委鄭運鵬則續任書記長一職

立法院新會期明天開議,民進黨團將於明天早上舉行黨團大會討論優先法案,並推舉新任黨團幹部,新任幹事長已確定由資深立委管碧玲接任,立委鄭運鵬則續任書記長一職,將於總召柯建銘形成戰鬥團隊。
日前行政院前院長賴清德及立法院長蘇嘉全攜手拍板通過「選區變更案」,未來新竹縣及台南市將各增一席立委,高雄市及屏東縣立委各減一席,衝擊管碧玲選區,未來管的選區將分裂成三塊,不過她已允諾,自己會盡力當「大姐大」,幫助其他年輕的黨內同志。
管碧玲今天接受廣播節目專訪,談到選區變更案時,她表示,她的選區被大卸三塊,未來將分別併入民進黨立委李昆澤、賴瑞隆及趙天麟選區。她稱讚李昆澤非常認真,爭取很多高雄大型交通建設;趙天麟充滿活力,是新生代裡政治能力很強的人,已能母雞帶小雞,帶領市議員當選;賴瑞隆雖是新科立委,表現也可圈可點。
管碧玲說,與其跟年輕人爭,不然就自己當大姐大,順其自然,她也強調,她已無所求,除幫助三位年輕人當選,她也會努力爭取不分區立委,她會努力表現,不分區名單是「黨對社會的說服力」,高雄不該少一席立委,她要把高雄的政治力量贏回來。

沒有留言:

張貼留言