2019年2月11日 星期一

王金平說,後來全代會上午完成換柱程序後,中午馬上就開中常會

爭取總統提名,國民黨天王們再過招。國民黨今天春節團拜,朱立倫吳敦義喊話「初選不宜太晚」,吳敦義氣定神閒回應說,「不是愈快愈好」。朱吳檯面上較勁,王金平則爆料,上屆總統大選,朱立倫曾找他參選總統,「但最後新郎不是我。」
王金平今天接受廣播專訪爆料,二〇一五年「換柱風波」時,時任黨主席的朱立倫在換柱前,曾找他五、六次、邀請他出來選總統,朱說依據民調和各方反應,擬改徵召他參選總統,他當時答應了,但建議朱最好再召開臨全會,完成換柱程序後就「不要再動」,再找黨內大老商討徵召事宜。
不過,王金平說,後來全代會上午完成換柱程序後,中午馬上就開中常會,最後「推薦的新郎不是我」。被問及朱立倫的決定是否影響自己的政治生涯?王金平回應,他無法評論,但朱能挑起重擔,他要感謝朱,讓他免除非常多紛擾,或者可以輕鬆一點,全力輔選。
朱立倫競選工作室今晚回應,當年朱立倫確實多次徵詢王院長參選意願,過程中也積極勸進,王院長皆以家人反對為由婉拒,朱立倫只能予以尊重。

沒有留言:

張貼留言