2019年2月11日 星期一

行政院長蘇貞昌在立院新會期開議前,分四批與民進黨立委餐敘

行政院長蘇貞昌在立院新會期開議前,分四批與民進黨立委餐敘,前兩批已在農曆年前吃過飯溝通,今晚蘇將再與中彰投地區立委吃飯。由於今年是選舉年,各選區立委選舉壓力大,這幾次的餐敘也明顯感受出討論議題,都是繞在如何施政「接地氣」,不僅反映地方聲音,還有委員提出,蘇內閣這一年施政,應積極解決民怨,不宜再新闢戰場徒惹爭議。
今晚將出席餐敘的彰化選區立委洪宗熠表示,他會向蘇院長反映基層選民聲音,包括地方民眾對菸品漲價抱怨多,另民進黨經歷去年底九合一農業縣市慘敗,身為農業縣市選區,也會希望蘇傾聽農民聲音,讓政府照顧農民有感,願意回來支持民進黨。
倒是台中選區立委何欣純及雲林選區立委劉建國,因另有要事無法出席餐敘。之前因第一場北區立委餐敘缺席的羅致政,今晚將出席餐宴,羅致政表示,他會向蘇表達地方中小企業對勞基法衝擊抱怨多,包括實務上面臨產業性質不同、休假卻無彈性;勞資協商作法僵化;甚至地方也頻頻抱怨,勞檢頻度過高已幾近擾民,希望政府施政應體恤民意。
至於接下來第四場餐敘,東部、及南部選區立委已有委員表示,將反映基層漁民抱怨,漁民作業型態不能比照勞基法工時規範,另同婚議題,也有委員反映,南部、東部地區選民普遍較保守,希望未來修法不要引發過多爭議。
蘇巧慧表示,她已參加過第一場餐敘,首場委員的出席率幾乎百分百,會中多談及各自選區問題,蘇院長也明確表達,他很清楚每個委員都代表地方民意,政府施政之所以這麼努力,就是要讓人民有感,蘇承諾,他會讓委員好做事,會更尊重立委反映的民意,解決問題就是最好施政。

沒有留言:

張貼留言