2019年2月10日 星期日

王金平今天接受廣播專訪時重申,他「一定選」總統

國民黨立委、國民黨立委、前立法院長王金平今天接受廣播專訪時重申,他「一定選」總統,參選宣言就是「國家安全、社會安定、經濟改善」,但至於具體宣布時間,應是三月公布,會「挑個大吉大利的日子」,時間就是最後的姻緣考量。
王金平表示,他參選的組織動員大架構大致已經完成,大部分地區與縣市已經敲定一些負責人與聯絡人,網路上也繼續在努力中,相信民調與網路聲量應該漸漸一直上揚。
王金平說,他參選目的有三:第一是化解對立衝突,在國內和解,取得大家團結,像美國總統川普要團結美國,蔡總統要團結台灣;第二要追求包括科技、資訊、人才、教育等項目的國家安全;第三是拚經濟,讓人民過好生活。
王金平表示,他的參選理念就是要讓國家人民利益超越黨派之上,國家、台灣能贏才能帶來人民生活改善與安定。
談到對手,主持人表示黨主席吳敦義民調偏低,王金平雖點頭同意,但強調吳敦義行政院長做的很好,政通人和,基層有相當實力,認識的人也是滿天下,絕對有相當實力與優勢,有意願參選也是強勁對手。
至於外界拱高雄市長韓國瑜參選,王金平說,韓自己提過幾次,要趕快把市政弄好,讓高雄真正發大財,不會碰正副總統的事,認為韓有他的大智慧,做出最好的選擇,「他的意願要尊重」。
至於是否希望韓國瑜輔選拉抬,王金平說,在黨提名後,每個人都需要與期待韓的幫忙,不能說過去幫過一點忙就要人家回饋,與韓國瑜「我們互動自然,兩個人心意相通」。王金平說,韓承擔選高雄市長時,我們也就自動幫忙韓。

沒有留言:

張貼留言