2019年2月5日 星期二

王浩宇還點名鄭文燦和柯文哲,應該要好好向韓國瑜學習,每年固定找時間出國度假

高雄市長韓國瑜趁著春節年假長休6天,帶老婆小孩出國去。網傳是一家人到東南亞峇里島度假,大年初五韓國瑜才會回到市長工作崗位上,並參加愛河燈會開幕秀。消息一出,引發網友罵聲連連,對此,綠黨召集人、桃園市議會第2屆議員王浩宇說話了,指出台灣時下政治人物,總是把自己弄得像工作狂,每天安排滿檔行程、到處跑攤,卻幾乎沒有自己的時間。對台灣來說不是一種健康的政治現象,甚至罕見幫韓國瑜護航:「我很好奇,這到底有什麼好罵的?」
王浩宇以美國政治人物為例,指出從1935年起,美國總統就有固定到大衛營(Camp David)度假的傳統。柯林頓當上第42任總統以後,每年夏天更是會放上7至10天的長假,帶家人出國走走。在柯林頓之後上任的總統如小布希、歐巴馬和川普,也是如此,帶家人出國度假儼然已成為一種傳統。
「疲勞駕駛的司機很恐怖,那疲勞施政的首長呢?」王浩宇表示,台灣的政治人物總把自己搞得像工作狂,卻沒有時間留給自己。因此他建議台灣的市長和局處首長們,每年都應該要有至少一週的強迫假期,放下工作好好休息。王浩宇以桃園市長鄭文燦為例,今年農曆年假第一天就行程滿檔,到處發送市府印製的「珠圓玉潤」春聯和「諸事大吉」紅包袋給市民拜年。鄭文燦從凌晨1點參香、7點發福袋,根本沒時間好好陪伴家人與年幼孩子,甚至連睡覺的時間也沒有,讓王浩宇不禁問道「從政一定要這樣犧牲家庭生活嗎? 」
最後, 王浩宇還點名鄭文燦和柯文哲,應該要好好向韓國瑜學習,每年固定找時間出國度假,藉此機會好好沈澱自己、吸收國外知識,再回到市長工作崗位繼續打拼,這樣對市政才會更有幫助。

沒有留言:

張貼留言