2019年2月14日 星期四

為避免造成財政的負擔,台北市政府已拒絕中央今年預定撥補的警察到北市

政府推動年金改革,造成基層警察擔心退休金減少而紛紛延後退休,加上今年六都預定增補不少新員警,增加地方不少財政負擔,根據自由時報報導,桃園市要增加逾700人,台中市逾500人、台南市逾400人,新北市今年初到明年10月,則預定增補939人,桃園市長鄭文燦今天出席行政院院會率先發難,直指桃園今年要增加這麼多新員警,薪資與訓練等費用是桃園很大的財政負擔,盼行政院予以補助。
鄭文燦的發言獲得新北市長侯友宜、台南市長黃偉哲、台中市長盧秀燕等人的呼應。他們異口同聲表示 ,今年將增補到地方的新員警,對縣市的財政是沈重的負擔。對於六都都面臨同樣問題,侯友宜建請行政院組成專案會議,邀請各縣市共同會商解決。
對此,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)表示,行政院長蘇貞昌當場裁示內政部、人事總處與主計總處進行協調,針對經費與人力進行討論。
據悉,為避免造成財政的負擔,台北市政府已拒絕中央今年預定撥補的警察到北市,台南市長黃偉哲說,台南市員警的編制已滿,今年將增補逾400人,對台南財政是很沈重負擔,以1名員警的薪資加訓練等費用合計,平均1人要1年要100萬,400就是4億元。
黃偉哲說,今年全國警察預定要進用5858人,盼警察不要像高麗菜一樣,變成產銷失衡,因此建議中央不要考用這麼多警察,警察二專2年就畢業,還有警察大學4年制就畢業,盼中央檢討不要考用這麼多警察。

沒有留言:

張貼留言