2019年2月13日 星期三

陳其邁表示,勞資協議是雙方要共同協商決定,行政院尊重協商結果

高雄市長韓國瑜接受媒體專訪時,批評蔡英文總統「不要九二共識,也不敢講台獨,又不承認中華民國」、「原來她只要權力」。對於韓國瑜的說法,行政院副院長陳其邁表示,高雄市民期待韓國瑜落實政見,不是說「經濟一百,政治零分」嗎?他尊重韓國瑜自己的想法,如果韓國瑜做得好,這是大家的期待。
對於華航機師罷工持續,經過冗長協商,包括對疲勞航班的問題,行政院正面看待協商結果,但還是要再次提醒華航與工會的朋友,飛航安全跟旅客權益是國人共同期待,期待協商能儘速有一個妥適的結果,也希望各方都能在這個前提之下多做考量。
陳其邁表示,勞資協議是雙方要共同協商決定,行政院尊重協商結果;交通部作為主管機關,應該介入積極協調,促成雙方協商合作。
至於華航董事長何煖軒應否撤換,陳其邁說,現在處理華航罷工雙方歧見,人事問題現階段不討論。

沒有留言:

張貼留言