2019年2月11日 星期一

一場華航機師的罷工,讓我們看盡了四個政治人物『爭功諉過』的噁心嘴臉

華航機師罷工持續,國民黨前立委孫大千今天臉書提到,「一場華航機師的罷工,讓我們看盡了四個政治人物『爭功諉過』的噁心嘴臉。」
孫大千提到,首先,蔡英文總統不是很喜歡在迴廊講話嗎?怎麼會一聲不吭了呢?不是一直以一位勇敢的辣台派自居嗎?如果拿出和中國大陸相罵時十分之一的勇氣,恐怕早就解決這個問題了吧?難道這次沒有「撿到槍」嗎?
其次,蘇貞昌院長不是一直很喜歡視察機場表現魄力嗎?對抗豬瘟的時候,不是才展現過震怒的功力嗎?現在怎麼會消聲匿跡不演了呢?難道蘇貞昌原本自以為傲的執行力也在「放年假」嗎?
第三,林佳龍部長身為主管機關,坐視情況惡化到不可收拾,過年期間還有時間經營地方。明明華航董事長是由交通部指派,竟然可以表示「交通部管不動華航」,難道林佳龍現在是要吿訴台灣人民,華航董事長可以抗命嗎?
第四,鄭文燦市長長久以來和桃園機場師工會互動良好,和何煖軒董事長更是交情深厚。現在眼看民怨沸騰,乾脆把責任全部推給何煖軒,自己撇得一乾二淨。難道鄭文燦當時以一人之力扭轉行政院「暖冬補助方案」的膽識也「消風」了嗎?
孫表示,如果連一場機師罷工都搞不定,民進黨就不要再吹噓自己有什麼了不起的治國本領了吧!

沒有留言:

張貼留言