2019年2月11日 星期一

蔡正元受訪表示,妙天禪師是認同他的兩岸政策看法,因此請他出任總顧問一職

由妙天嬋師擔任黨主席的「國會政黨聯盟」11日發布消息指出,將特延聘國民黨前立委蔡正元擔任總顧問,由於民國黨也在日前與「國會政黨聯盟」合併,身為國民黨政策會前執行長的蔡正元出任其他政黨總顧問一職,在藍營引發關注。
蔡正元今天受訪表示,妙天禪師是認同他的兩岸政策看法,因此請他出任總顧問一職,並且協助組成顧問團。蔡正元強調,任何政黨,包括國民黨、甚至民進黨,任何總統參選人,包括朱立倫、吳敦義,甚至蔡英文總統,只要認同他的兩岸主張,願向他請益,他都歡迎,但要比照國會政黨聯盟,酌收「車馬費」。
蔡正元表示,妙天之前向他請益兩岸政策,他提出「和平協議」及「一中兩席」看法,特別是「一中兩席」的主張,可有效提升台灣的安全及地位,妙天對此也深表認同,因此聘他為國會政黨聯盟的總顧問,他也欣然同意並從11日起出任總顧問一職。
蔡正元強調,任何政黨只要認同他的看法,他都可以提供意見,未來若國會政黨聯盟推出立委候選人、甚或支持特定的總統候選人,只要能提供建議, 他也一視同仁,樂意提供。
「國會政黨聯盟」表示,蔡正元嫻熟國內政治環境,擔任數屆立法委員,對國會運作以及法案制訂嫻熟,同時他也在兩岸關係及諸多理念上與該黨方向一致,所以特聘請其擔任總顧問乙職。

沒有留言:

張貼留言