2019年2月10日 星期日

韓國瑜預計月底出訪新加坡、馬來西亞,行銷高雄的農漁產品

高雄市長韓國瑜預計月底出訪新加坡、馬來西亞,行銷高雄的農漁產品,今行程細節曝光,韓國瑜將與馬來西亞農業部部長、吉隆坡市長會面。韓國瑜今受訪表示,正在安排,如能見高層官員,推銷一下高雄,讓對方對高雄有更進一步了解,都會爭取這樣的機會。
韓國瑜將在2月24日至27日前往馬來西亞和新加坡行銷高雄農漁產品,有媒體曝光「高雄市政府108年赴東南亞新馬地區超市交流暨簽訂合作契約計畫行程表」,韓國瑜預計將搭乘華航,提早一天自桃園機場出發直飛吉隆坡機場。
韓國瑜預計24日上午10點與馬來西亞農業部部長會面,中午由拿督丁重誠作東,與馬來西亞華社及台商聚餐,晚上吉隆坡市長設宴歡迎,駐馬來西亞代表處陪同。25日中午在吉隆坡Aloft KL Sentra與Euro-atlantic簽約及用餐,下午到吉隆坡機場搭機前往新加坡,接受中華總商會晚宴。
26日上午與新加坡NTUC fairprice昇菘超市簽約後,下午參訪新加坡萬春商行物流。27日上午舉辦高雄觀光行銷記者會,傍晚自新加坡搭乘華航返回高雄。
對與馬來西亞農業部長等人會面,韓國瑜證實,正在安排,希望除原來預計的商業活動安排,如能見更高層次,推銷一下高雄,讓他們對高雄有更進一步了解,都會爭取這樣的機會。他說,任何時間,身為市長不停推銷、行銷高雄很重要,所有高層次的安排都樂意接受。
他並表示,不是一次高層見面就能帶來怎樣的量化結果,這樣言之過早,行銷、推銷高雄是夜以繼日,必須不停去做,點點滴滴累積,一次性見面,沒把握有多少商業、投資機會,需要不停且真誠去做,時間久了一定會產生比較好的效果。他也證實星馬行安排搭乘華航,所以他希望華航罷工趕快結束。
韓國瑜年前接受美國媒體專訪曾說不排除訪北京,韓國瑜今說,為了投資、發展觀光、兩岸交流能有更多強而有力資源,他不排斥任何地方,但若要選,希望以南方經濟性強的城市為對口單位交流,北京不光是政治中心,對經濟影響也很大,不把話說死,避免畫地自限。
他並表示,上半年一定會去中國大陸,等從星馬回來後就會安排,會以中國大陸南方城市為主。

沒有留言:

張貼留言