2019年2月12日 星期二

孫大千表示,在華航機師罷工事件中,民進黨應該面對的幾個問題

華航機師罷工,引發各界關注疲勞航班的飛航安全,不過行政院政委張景森卻在媒體人臉書留言開嗆,認為機師薪資待遇、及每年休假157天以上等工作條件,遠優一般勞工「這樣會不會過勞我也不知道?」國民黨前立委孫大千今天臉書反嗆,「民進黨再這樣『搞飛機』下去,最後會把2020年的總統大選也搞掉了。」
孫大千表示,在華航機師罷工事件中,民進黨應該面對的幾個問題:
第一,為什麼不能早一點啓動協商機制?在過去的幾個月,大家都去拼選舉了嗎?
第二,誰才是最終拍板定案的決策負責人?何煖軒董事長?還是林佳龍部長?或是蘇貞昌院長?
第三,飛航安全和成本獲利孰輕孰重?華航不能夠用其他方式降低營運成本,提高經營利潤嗎?
第四,空運是不是台灣最重要的對外交通工具?空運罷工對台灣的觀光旅遊和貿易經濟是否會造成致命的衝擊?
第五,華航是不是一間普通的民間公司?華航的董事長、總經理、和子公司的董事長不都是政府任命的嗎?
第六,政府到底管不管得動華航董事長何煖軒?為什麼要把所有的責任都推到何煖軒身上?
孫大千提出六點問題,嗆民進黨,再這樣「搞飛機」下去,最後會把2020年的總統大選也搞掉了。

沒有留言:

張貼留言