2019年2月10日 星期日

柯文哲表示罷工是人民的權利,呼籲社會不要怕有衝突

華航機師罷工事件愈演愈烈,台北市長柯文哲表示罷工是人民的權利,呼籲社會不要怕有衝突,不過柯文哲也表示如果罷工持續太久,政府還是得積極介入處理,而另外有消息傳出罷工期間華航凍結罷工員工的薪資福利,對此台北市勞動局長賴香玲表示罷工期間有些國家確實會不給付薪資,但勞雇關係不會因此受到影響。
另外過年期間,柯文哲頻與知名網紅錄製節目,但網路聲量卻仍輸給出國度假的高雄市長韓國瑜,甚至也輸給總統蔡英文,對此柯文哲表示不可能每天網路聲量都是高的,坦承目前網路聲量以蔡英文及韓國瑜最為突出,至於網紅牌是否失效,柯文哲表示純粹過年期間博君一笑,沒有其他目的。
而台北市議員王世堅日前送了一對手錶給韓國瑜,討論熱度頗高,不少人也好奇這自稱柯黑大魔王的王世堅,有沒有也送東西給柯文哲,王世堅幽默表示要送給柯文哲一句「OVER MY DEAD BODY」,對此柯文哲同樣幽默地表示「阿彌陀佛」,只是有評論認為韓國瑜可以收服王世堅,為超越藍綠之舉,批評柯文哲只會騎腳踏車,對此柯文哲同樣以一句阿彌陀佛回應,強調不想回應的問題就如此回答即可。

沒有留言:

張貼留言