2019年2月13日 星期三

黃偉哲坦言,過去「台南選出一顆西瓜也能當選」

台南市長選舉被視為民進黨推顆西瓜也會當選,但台南市長黃偉哲今《周玉蔻嗆新聞》廣播節目訪問時,重申「我不是西瓜」,今年是他轉換角色的第一年,要把成績做出來,期許自己是種瓜得瓜、種豆得豆的好農夫。
黃偉哲坦言,過去「台南選出一顆西瓜也能當選」,這句話害了許多同志與支持者,其實這句話讓市民反感,也讓長期支持民進黨的人猶豫了,加上選舉過程中他遭受不實攻擊,有些選民認為不一定要選民進黨,票都被分散掉了,所以人家說我們是慘勝。
他說,從去年底上任後就一直在「危機處理」,包括龍崎掩埋場、房屋稅等,外界或許認為這些等同否決前任市長賴清德的決策,但他說,賴清德從未針對人事安排、政策決定給過意見,也沒有外傳的被派系綁架。
黃偉哲指,房屋稅影響約10%市民,但造成的聲量超過50%,選舉時也是各市長候選人的政見,因此他必須處理;龍崎則是陳永和會出來選市長的原因之一,陳拿了11萬票,因此他也必須面對這樣的民意,上任後將垃圾掩埋場用地列入暫定地景,逐一解決問題。
昨天民進黨中評會開除台南市議長郭信良的黨籍,黃偉哲說,以他的立場來說府會關係當然要以和為貴,民進黨推出的議長人選沒有勝選,加上郭遭開除黨籍,以後府會關係可能更艱困,但尊重黨的決定。

沒有留言:

張貼留言