2019年2月13日 星期三

難道「你儂我儂」是取代兩岸一家親,成為新的通關密語嗎?

台北市長柯文哲提出「兩岸一家親」說法,高雄市長韓國瑜則拋出「你儂我儂」新論述,對此,台南市長黃偉哲今接受《周玉蔻嗆新聞》廣播節目專訪時表示,「難道你儂我儂是取代兩岸一家親,成為新的通關密語嗎?」
韓國瑜昨天表示,「你儂我儂」是一個比喻,主要是強調心理層次,談感情和心理,兩岸有各種形容詞可形容,兩岸一家親、你儂我儂、換手抓癢、相親相愛都可以。
今天上午節目主持人周玉蔻說,韓國瑜罵蔡英文說「妳不要九二共識,又不敢獨立,妳到底要什麼」,兩岸關係他說「你儂我儂」,和兩岸一家親不一樣,詢問黃偉哲如何看待韓國瑜的說法。黃偉哲說,韓市長很清楚地在公開場合說過「全台灣不要一國兩制,一國兩制沒有市場」,守住吳敦義、馬英九的一中各表,但問題是老共說一中各表不可以,人家中共也可以說「你不要一國兩制,我又不要一中各表,那你到底要什麼,如同韓國瑜質疑蔡英文一樣」。
黃偉哲說,現在韓國瑜拋出「你儂我儂」一說,難道「你儂我儂」是取代兩岸一家親,成為新的通關密語嗎?

沒有留言:

張貼留言