2019年2月12日 星期二

陳國恩曾任事的警政署、國安局和傳出將接任的海巡署都屬情治單位

國安局副局長陳國恩傳出將接任海巡署長,據指出,陳國恩的情治專長背景獲得青睞,相關人士證實陳國恩已獲徵詢,可望循海巡署前署長王進旺模式接任海巡署長。
據指出,陳國恩曾任事的警政署、國安局和傳出將接任的海巡署都屬情治單位,陳國恩被稱為「最接地氣」的情治首長,他接任警政署長之後為了強化內部溝通、回應警察人員反應並改善工作環境、凝聚士氣,立刻成立「NPA署長室」臉書粉絲頁平台,讓警察人員可以上網抒發心聲,也讓陳國恩能聽見基層聲音。
除了讓基層反應心聲,NPA署長室臉書頁也以活潑生動的文章或圖片爭取大眾對警察的認同和支持,粉絲數將近20萬,曾高達上百萬人分享,創下紀錄,另外,陳國恩任內偵破台鐵爆炸案、第一銀行ATM盜領案等重大治安事件,兩年前轉任國安局副局長後,以擅長的網路社群敏銳度和情治專長輔佐局長,去年九合一選舉,督辦候選人安全維護等維安工作。
王進旺曾任台北市警察局局長,2000年出任警政署長,曾是年紀最輕、警大期別最低的警政署長,他之後接任國安局副局長,2006年被當時的行政院長蘇貞昌延攬為海巡署長,一當就是8年,是目前任期最長的署長。

沒有留言:

張貼留言