2019年2月8日 星期五

葉虹靈指出,會議與會人員以文化部、促轉會等政府機關為主

中正紀念堂轉型議題備受關注,行政院政務委員林萬億今天表示,預計3月前召開首場跨機關會議,針對文化部日前收集、歸納的兩大類意見討論。
林萬億接受中央社訪問時說,文化部針對中正紀念堂轉型議題,在台灣北部、中部及南部共舉行12場次公開討論,收集200多名專家學者的看法後,已將歸納完成的兩大類意見在去年底交給行政院,方案中的重要原則是沒有拆除,只有轉型選項。
林萬億表示,預計在3月前召開首場跨機關會議,並針對程序進行討論,之後才會進入實質討論。
行政院促進轉型正義委員會發言人葉虹靈下午接受中央社訪問時表示,針對中正紀念堂轉型議題,促轉會年後將參加由林萬億召開的跨機關會議,並針對文化部對中正紀念堂轉型議題所彙整的兩大類意見進行討論。
葉虹靈指出,會議與會人員以文化部、促轉會等政府機關為主,不會有專家學者參加,也沒有實地會勘的計畫。

沒有留言:

張貼留言