2019年2月11日 星期一

台南市政府與大天后宮合作,在西洋情人節前夕推出「月老雙語籤詩」

台南市政府與大天后宮合作,在西洋情人節前夕推出「月老雙語籤詩」,營造友善外國遊客的廟宇環境。台南市長黃偉哲今天帶著外籍人士前往體驗,希望台南成為愛情友善之都。
台南市政府第二官方語言專案辦公室副主任田玲瑚表示,台南有全台聞名的四大月老廟,是許多年輕男女求取好姻緣的必拜景點。位於中西區的祀典大天后宮是少數提供月老籤詩的廟宇,市府與廟方聯手在今年西洋情人節前夕推出全台首創「月老雙語籤詩」,讓外籍人士也能來體驗道地的求姻緣習俗。
黃偉哲今天帶著幾名外籍人士前往大天后宮,先鑽過轎底進入大殿上香參拜,再到月老殿內向月老擲筊求籤,最後拿著求到的籤到正殿的香爐「過火」。黃偉哲用英語為外籍人士翻譯、導覽,並贈送台南市政府準備的紀念品。
來自哥倫比亞的南台科技大學女研究生洛敏莉(Isamara Lobo)在月老殿內抽到一張上上籤,看到籤詩後笑得很開心。她說,以前曾與台灣朋友一起到廟裡求過籤,但友人本身對籤詩內容的理解有限,要翻譯成英文就更難,雙語籤詩讓她自己看就能理解,方便多了。
她表示,今年應該是到台灣求學的最後一年,相當喜歡台灣。除了希望如籤詩所說苦盡甘來、得到好姻緣之外,也希望學成歸國後,還能有機會再造訪台灣。
黃偉哲受訪時指出,西洋情人節快到了,如果國際觀光客知道寺廟有提供雙語的月老籤詩、甚至包括日語的三語服務,一定更樂意來。事實上,已有許多來求過姻緣的外國人,把結婚喜卡擺在大天后宮月老殿內來答謝月老。
黃偉哲表示,台南市有月老,還有許許多多婚紗店,未來要打造台南成為一個對愛情友善的都市,希望天下有情人終成眷屬,有愛的人都來台南。

沒有留言:

張貼留言