2019年2月4日 星期一

鄭惠中在「關懷演藝人員春節餐會」上對鄭麗君突襲打一巴掌

資深藝人鄭惠中日前打文化部鄭麗君一巴掌引起外界撻伐,2日起鄭惠中連兩天在中國新媒體平台「今日頭條」發文,指鄭麗君是「沒文化的人」,更以許多情緒性字眼飆罵政府。
曾被中視短暫簽約的歌星鄭惠中,1月22日在「關懷演藝人員春節餐會」上對鄭麗君突襲打一巴掌,事後表示因不滿鄭麗君上任後推動「去蔣化」,還對媒體說這件事已預謀許久,「打一巴掌太便宜了她」,引發外界一片譁然。
事發當天鄭惠中召開記者會說明,願對打鄭麗君一巴掌行為道歉,但不願對抗議去蔣化一事道歉,隔日還特地赴文化部致歉,但鄭麗君因公務未在部裡,鄭惠中則表示,自己的行為是錯的,但不代表鄭麗君是對的,改天會再親自道歉。
未料風波才過約10天,鄭惠中註冊中國新媒體平台「今日頭條」帳號,2日起一連兩天發文再罵鄭麗君,並表示打鄭麗君巴掌讓她完成了一樁心願,「因為我覺得這麼一個沒文化的人當文化部長,簡直是莫名其妙」。
鄭惠中還以「牠」形容鄭麗君說,「牠推翻中華文化、要把建國中學校門框上的禮、義、廉、恥拆除下來、計劃廢除中正紀念堂、撤除儀隊、對年輕人注入不正確的歷史觀、鼓勵斬首蔣公銅像、潑漆(對動手者不處分就是鼓勵)、焚燒青天白日旗,也視而不見,牠可以當文化部長?不令人生氣嗎?還推廣同性戀,可以原諒牠嗎?」
3日鄭惠中再度發文,使用許多情緒性字眼大罵政府,並表示「我習慣用(牠)字形容牠們」,希望2020用選票把可惡的台獨趕下台,「我感謝同胞給我這麼多的支持鼓勵,讓我更有勇氣面對這件事惹來的官司」,文章底下引來眾多中國網友回覆。
「今日頭條」除了是中國新聞資訊入口網站,還融合如社群平台臉書(Facebook)的功能,任何人都可以申請帳號註冊,只要官方通過實名認證,就可以在平台上發文。

沒有留言:

張貼留言