2019年2月12日 星期二

黃秀芳說,此外還有地方民眾抱怨菸價上漲太多,這對勞工階級的人是一大負擔

行政院長蘇貞昌今晚與中彰投地區民進黨籍立委進行餐敘,由於今年是選舉年,各選區立委選舉壓力大,討論許多全國和地方議題。與會者說,今晚餐敘氣氛融洽,院長還說到「過年期間親自開車到行政院加班,帶著一個飯糰和一罐礦泉水當中餐」。看得出院長對施政的用心。
民進黨立委黃秀芳表示,餐敘向院長提出地方的議題,地方上許多民眾反應臨時工廠登記太浮濫,導致許多農地會有違章建築的工廠林立,也因為現行《工輔法》規定的臨時工廠登記輔導期間將在今年六月到期,許多中小企業擔心工廠未來會不合法,因此關於相關修法,希望這會期應該解決。
黃秀芳說,此外還有地方民眾抱怨菸價上漲太多,這對勞工階級的人是一大負擔,也有地方人士說,菸價上漲讓大家每抽一次煙就罵民進黨一次,希望菸價的部分,中央能有配套措施,也希望菸酒公司能推出一款平價品牌的菸,讓香菸市場還是能夠運作。
黃秀芳提到,整體餐敘氣氛融洽,院長除了聽取各立委意見之外,也說到自己在過年期間,親自開車到行政院加班,由於隨扈並不知情,院長就帶了一罐礦泉水、一個飯糰當中餐,是開車到行政院後,院區警衛發現立即通知隨扈,讓院長在下班後開車回家時,多一輛警車跟在院長車輛後方,護送院長回家。
立委羅致政表示,餐敘中除了討論全國性一般政策外,也談到地區和特定團體的議題,過程中各區域立委提問的議題,院長聽起來都認為有必要解決,院長也相當有耐心的聽取各立委的意見。整體餐敘的氣氛很不錯,院長除了聽取意見之外,感覺也都有所掌握,雖然剛接任院長一個月,但對於展現出來的態度是相當「接地氣」。

沒有留言:

張貼留言