2019年2月12日 星期二

柯文哲今天下午前往翠山莊,拜會前總統李登輝

北市柯文哲今天下午前往翠山莊,拜會前總統李登輝,這也是李登輝去年11月底因跌傷住進台北榮總後,柯首次探訪李登輝。根據與會人士透露,李登輝看到柯文哲來探望,顯得相當高興,不僅話說得比平常多,言談中也多次誇柯做得很好,柯則是以醫師身份關心李登輝的身體狀況,並要李多保重。
據了解,柯文哲每年農曆春節過後,都會去探望李登輝,今年也不例外,且為了慎重起見,向來是以球鞋裝扮的柯,今天還特別穿上皮鞋。
台北市政府發言人劉奕霆表示,柯文哲市長定期都會拜會政治圈的前輩,此行是單純適逢農曆春節期間的禮貌性拜會,主要是關心李前總統的身體狀況。
實際上,柯文哲今天下午約莫4時許抵達翠山莊,身旁還跟著國民黨前立委李嘉進兒子、去年底到職的市長室主任研究員李縉穎,2人由李登輝辦公室主任王燕軍帶領進入寓所,柯約待半個小時左右就離開。
與會人士表示,李登輝看到柯去探望,顯得相當開心,不僅話說得比平常多,聲音也蠻宏亮的,頻頻誇柯做得不錯。柯文哲則是以醫師身份關心李登輝的身體狀況,並提供建議,認為李前總統恢復健康指日可待。
至於是否有鼓勵柯「更上層樓」,幕僚表示,今天就是單純的寒暄問暖,沒有多說其他,反倒是李登輝對柯媽何瑞英的印象很好,頻頻對柯說「你有一個好媽媽」,「你媽很厲害」,「你沒有問題」。
有趣的是,這不是李登輝第一次誇獎柯媽,柯文哲去年8月到翠山莊拜會李登輝時,就傳出李登輝很欣賞柯媽講話,尤其「伊那一句」,「阮那有可能是紅的」,「比柯文哲講規半晡還有路用」。

沒有留言:

張貼留言