2019年2月9日 星期六

英國雅思(IELTS)考試中心線上報名系統網頁,將台灣標示為「Taiwan, China」

英國雅思(IELTS)考試中心線上報名系統網頁,將台灣標示為「Taiwan, China」。英國國會四十六名議員為此聯名發函,呼籲雅思立刻將標示改回台灣。對此,我外交部表示,感謝英國國會跨黨派議員採取具體行動,在正名議題上聲援我國,並籲請雅思儘早更改對我不當稱謂。
台英國會小組主席伊凡斯(Nigel Evans)、羅根(Lord Rogan)及四十四名英國國會議員為此聯名發函,呼籲雅思立刻將標示改回台灣。外交部對此表示感謝。
繼先前中國大陸施壓各大航空公司更改對台灣稱謂,雅思去年十月把台灣在報名系統上的標示改為「中國,台灣」。
對此,台英國會小組主席伊凡斯、羅根及四十四名國會議員聯名致函雅思官方單位,以及非營利組織英國文化協會,表示對此事感到「驚訝」,並強調在「台灣」後加上「中國」,不僅大錯特錯,且與英國政府的官方政策相悖,英國政府只使用「台灣」。

沒有留言:

張貼留言