2019年2月13日 星期三

蘇貞昌今天LINE上以「空前的農產外銷量、猶如你在我心的重量」做為情人節的問候語

行政院長蘇貞昌今天LINE上以「空前的農產外銷量、猶如你在我心的重量」做為情人節的問候語。高雄市長韓國瑜受訪表示,政府還有責任了解農產品產銷過程是否受到剝削。
今天是西洋情人節,蘇貞昌LINE貼文也廣被轉傳。韓國瑜上午來到覆鼎金保安宮參拜,媒體受訪談到對於蘇貞昌貼文看法。
他說,如果農漁民過得好,人民生活都會好,盼院長思考為什麼農漁民還有不高興、或賺不到錢的問題,是否產銷中間可能有人被剝削了,「要如何打破剝削」,政府有責任了解。
除了蘇貞昌貼文說明農產外銷創佳績,總統蔡英文也在臉書貼文台灣農產品的出口總金額,去年突破54億美元,創下20年新高。
總統臉書指出,賣到中國的農產品比前一年大幅成長,約12.6億美元,同樣破紀錄;不只中國,日本、香港、新南向國家,甚至中東地區的外銷,也紛紛獲得好成績,可見台灣農產品的好,國際都知道。
韓國瑜就任後積極推動農漁產品外銷,也有一些成績,並計劃2月下旬出訪新加坡、馬來西亞進行農漁產品行銷。

沒有留言:

張貼留言