2019年3月14日 星期四

林右昌率領的訪問團於美國時間13日下午,前往國會山莊拜會3名聯邦眾議員

基隆市長林右昌率領的訪問團於美國時間13日下午,前往國會山莊拜會3名聯邦眾議員,進行學習與交流,並希望這些友台議員能在國會中持續為台灣發聲,支持台灣,並進一步深化美台友誼
包括林右昌、民政處長王榆森、研考處長黃駿逸以及4名新上任的市議員童子瑋、張顥瀚、林旻勳及張秉鈞等人在內的訪問團一行,經過嚴格的安檢後,抵達國會山莊進行交流。
基隆訪問團一行首先拜會Rep. Albio Sires (D-NJ) ,這位古巴裔的資深眾議員,曾任西紐約市(West New York)市長及眾議會議長,也是美眾院中「國會台灣連線」共同主席,立場堅決反共的他,多次連署友台議案、支持台灣。
今年適逢台灣關係法40周年,林右昌對國會去年3月通過「台灣旅行法」向Rep. Albio Sires 表達感謝之情,同時也期待美方能更積極協助台灣參與更多國際組織。
曾來台傳教的匡希恆(Rep. John Curtis )能說簡單的中文,他拿到林市長致贈的「我愛基隆」帽子後,立刻要求簽名還馬上戴起帽子拍照,展現了熱情的一面,有收藏襪子嗜好的他,也回贈林右昌一雙私人收藏。
至於Rep. Chris Stewart也是美眾院中「國會台灣連線」成員,曾投票支持台灣以觀察員身分參與「國際刑警組織」及「國際民航組織」,但不曾造訪過台灣,林右昌當場邀他到台灣來訪問,他很高興受邀。
訪問團中4名議員都是新科議員,他們都表示,雖然彼此身處不同的國家,但是對民眾服務的熱情與使命相同,希望透過此次的交流,互相學習。
童子瑋說,3名眾議員雖然分屬民主、共和兩黨,對台灣的友善卻如出一轍,其中Albio Sires還是聯邦眾議院「國會台灣連線」的共同主席。他素來對於美國民間支持台灣的心意也都深深感念,尤其是今年1月,眾議院全體要求國務卿研議策略,無異議通過支持台灣重返世衛組織的法案,更是以實質行動展現了對我們的善意與信任,他也相信,站在民主與人權的陣線上,美國絕對是台灣最堅實的夥伴。

沒有留言:

張貼留言