2019年3月7日 星期四

台北市長柯文哲本月16日至24日訪美,但有很多行程不公開

台北市長柯文哲本月16日至24日訪美,但有很多行程不公開;對此,柯文哲上午受訪指出,如果是華盛頓DC、紐約行程,牽涉政治問題,就給AIT排就好。
至於美方是否有壓力?柯說,他的態度就是客隨主便,如果是波士頓,就自己安排,若是華盛頓、紐約牽涉政治問題,就給AIT排就好,柯說,人家說客隨主便,不爭才是爭,「你去跟他講我要去哪」,不見得可以,所以方便就好,在華盛頓DC行程,就乾脆就給AIT去排就好。
另外,這次出訪,新黨市議員侯漢廷是自費隨行,對此,柯文哲說,市長出國有3個議員隨行名額,是用抽籤, 只有3個以內要去,就不用抽,如果沒有抽到,想要去就自費,就這麼簡單。所以新黨議員隨行,他覺得很正常。
侯漢廷因涉及共諜案,遭限制出境,日前他向法院聲請解禁,理由是要隨台北市長柯文哲出訪美國,台北地方法院裁定,侯漢廷須提出10萬元保證金,可在3月16日至3月24日出訪時間解除境管9天。柯文哲說,那不是他的責任,境管局要怎麼處理,是境管局的事情。

沒有留言:

張貼留言