2019年3月5日 星期二

有網友剪貼2017年國軍心輔劇「彩虹」的劇照,結合坊間同志劇團情慾戲截圖

有網友剪貼2017年國軍心輔劇「彩虹」的劇照,結合坊間同志劇團情慾戲截圖,在臉書貼文聲稱:「國軍這是在演什麼劇場?為避免關30天,已上碼」等云云。經向國防部查證,國防部發言人陳中吉澄清表示,兩張照片其一確是2017年元月播出的莒光園地心輔單元劇截圖,但另張則是2011年至2013年間民間劇團所為。國防部至今未再拍有關同志議題的心輔劇。
國軍政治教育「莒光園地」曾在去年1月12日播出心輔單元劇「彩虹」,內容述說一名軍中同志因感情受挫,幹部輔導協助他走出失戀陰霾。這則短劇當時曾引起討論,影音播出後曾上傳到YouTube,但遭檢舉下架。
昨日有網友貼文,結合「彩虹」兩名穿著國軍制服的劇照,再加上民間「螢火蟲劇團」同志劇「下雪了」情慾劇照,聲稱:「國軍這是在演什麼劇場?」由於劇中服制類似,引發關注,網友大驚,紛紛留言批評,媒體也向國防部查證,是否曾另拍類似題材劇集。
陳中吉澄清,兩張照片其一是2017年元月播出的莒光園地心輔單元劇截圖;第二張劇照截圖並非國軍製作拍攝,經查證為2011年至2013年間民間劇團所為。
而據了解,貼文中第二張爭議劇照是螢火蟲劇團2013年的同志戲「下雪了」,內容是描述發生在1989年一段阿兵哥與輔導長相愛的故事。

沒有留言:

張貼留言