2019年3月20日 星期三

國民黨主席吳敦義爭取2020黨提名參選2020總統態勢日漸消極

國民黨主席吳敦義爭取2020黨提名參選2020總統態勢日漸消極,有意徵召高雄市長韓國瑜參選態勢也日益明朗。國民黨內深藍團體藍天行動聯盟今中午,罕見到國民黨中央黨部聲援吳,搶先肯定吳「放棄參選念頭」,是非常了不起的轉變。
但對吳敦義有意徵召韓國瑜選總統,藍天行動聯盟則表示反對。聯盟主席武之璋說,「徵召到底不是一個常軌」,若韓是優秀人才,應參加黨內初選,一則服從制度,在競爭者大家都發表政見過程中,韓也可以吸收的候選人比較好的想法與政見。
武之璋表示,最近整個台灣政治情勢發生非常奇妙的變化,給藍營在2020年帶來重新執政希望,這種情況下,吳敦義在為黨追求可能勝選的人出線,沒有談到他自己,是非常了不起的轉變。
武之璋認為,吳敦義經營選總統已經這麼多年,現在卻可以放棄自己一貫想參選總統念頭,非常了不起。武也肯定,現在韓國瑜的民調最高,最可能出線。
話鋒一轉,武之璋也批評,現行包含中常委選舉等黨內制度選不出優秀人才,希望吳敦義學故總統蔣經國當年面對制度上困境的態度,「用獨裁手段,終結獨裁制度」,在黨內選舉制度上做一個徹底改變,解決今天國民黨面臨的問題。
對於總統初選,武之璋建議,應多辦幾場政見發表會,讓參選人發表他們對國家、文化、族群認同想法,發表他們治國方法與理念,讓選民清楚知道他們想法,建立良好制度,真正優秀的人一定會出線。

沒有留言:

張貼留言