2019年3月12日 星期二

余天也表示,若連三重這席都保不住,2020年大選民進黨又輸了

民進黨候選人余天昨與妻子李亞萍在菜市場拜票,下午邀嘉義縣長翁章梁車隊掃街,余天女兒余筱萍和余苑綺今早將陪同在台北橋捷運站拜票。至於國民黨對手鄭世維今晚將邀高雄市長韓國瑜女兒韓冰掃街,余天說,韓冰長得真的滿漂亮,但三重鄉親更認得他的女兒。
余天昨晚由民進黨立委羅致政、新北市議員何博文陪同舉行座談會。余天說,這次選舉他很少帶兒子、女兒出門,目前兒子剛開完刀還在家裡,因此選前2、3天才安排前往捷運站。
對於總統蔡英文前天提出反制「一國兩制台灣方案」指導綱領,余天說,民進黨本來就是堅持台灣價值的政黨,蔡總統做得很好;他若沒有堅持加入民進黨,他甚至可以到中國大陸演唱,他跟藝人費玉清也差不多,說不定早就退休了。
余天也表示,若連三重這席都保不住,2020年大選民進黨又輸了,國民黨主席吳敦義一直提倡跟中國大陸簽和平協議,「不就促成一國兩制嗎?」
綠營大咖紛紛幫余天站台,對抗國民黨「韓流」。桃園市長鄭文燦透露,選前1天會再找行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍及新竹市長林智堅一起站台。
民進黨最後階段強攻陸戰,每晚都有在地綠營議員舉辦「挺余天座談會」,昨晚由議員鄭金隆邀板橋區立委羅致政及新北市議會民進黨團總召何博文站台,要催出綠營基本盤優勢。

沒有留言:

張貼留言