2019年3月20日 星期三

魏明谷將在26日出任台水公司董事長

彰化縣前縣長魏明谷去年底競選連任失利,今年農曆新年過後傳出「內定」出任台灣自來水公司,今天獲得證實;行政院長蘇貞昌已核定這項人事案,26日魏明谷將上任。
魏明谷接受媒體訪問說,上任後最重要的是做好管理工作,他有3個願望,就是要讓漏水率降低、接管率增加、配合政府政策下轉虧為盈。
最近地方傳出,他的子弟兵、彰化縣三選區立委陳素月有意讓魏明谷再選立委。他說,他已經當過3屆立委,不會回鍋去跟人搶;但未來會利用下班時間,像這次立委補選一樣,全心全力幫民進黨籍候選人助選。
台水公司原董事長郭俊銘被人爆料,媒體跟拍後在今年1月23日圖文報導他疑有婚外情的緋聞,當天下午他自動請辭董事長,懸缺至今。今年二月農曆新年後,傳出內定人選是魏明谷,遲至昨天才確定。
去年12月25日,魏明谷卸任後自我調適很快,很接地氣的樂當直播網紅,經常上臉書與支持者互動;今年2月28日他更為幫華山基金會和喜憨兒募愛心年菜,在臉書首度大秀「笑果」十足的廚藝,呼籲大家一起關心弱勢家庭、獨居老人。
彰化縣第一選區立委補選期間,魏明谷全力幫民進黨候選人黃振彥助選,雖然黃振彥挑戰失利,魏明谷為這場選戰的付出,民進黨中央看在眼裡;選後,終於傳來好消息,魏明谷將在26日出任台水公司董事長。

沒有留言:

張貼留言