2019年3月27日 星期三

蔡英文總統過境夏威夷,當地時間26日晚間參加僑宴,現場約席開30桌

蔡英文總統過境夏威夷,當地時間26日晚間參加僑宴,現場約席開30桌。蔡總統說,「在我們最需要支持時,熱情地歡迎我」,非常感謝與感動。蔡總統也細數在內政上的改革,強調所有的總統都說要改革,「但只有我比較憨膽」,真的用力去做。
蔡總統在僑宴致詞表示,看到這麼多好朋友,「在我們最需要支持時,熱情地歡迎我」,非常感謝。有些人給她加油,她心裡覺得非常感動,也期待大家繼續努力,對台灣持續保持信心。
蔡總統說,三年前剛開始擔任總統時,很多人有很高的期待,她也跟大家說要改革。蔡總統話鋒一轉表示,所有的總統都說要改革,「但只有我比較憨膽」,真的用力去做。年金改革、社會安全網、經濟結構轉型、再生能源等,台灣很需要但過去政府認為太難而不想做,或沒想到要做的事,「我們一分鐘都沒浪費,全力以赴」。
她說,以前大家認為依賴中國是唯一的出路,現在透過開拓多元市場的努力,各方面的經濟指數看起來都有非常不錯的表現。有人說中國觀光客不來,觀光就沒有了,但這幾年到台灣的外國旅客愈來愈多,前陣子美國媒體CNN訪問她時,她也帶記者到台北西門町,見證觀光人次來到歷史新高。
蔡總統提及,過去年輕人很擔心的低薪問題,我們也持續尋求改善機會,過去大家都用22K代表低薪,現在台灣最低薪資已有2萬3千元,22K已經步入歷史。
蔡總統說,大家都希望經濟能拚到更好,現在也有一些人認為,是否要回到依賴中國的時代。不過她要提醒大家,要比數據,現在的台灣不論經濟成長率、失業率或薪資,絕對都比依賴單一市場的時代,來得好多了。而且我們也布局全球,在跟民主國家的交往過程,「幾乎沒有人給我們政治框架」。

沒有留言:

張貼留言