2019年3月26日 星期二

韓國瑜一行今天(26日)中午抵達廈門,開始「經濟之旅」的廈門行程

高雄市長韓國瑜一行今天(26日)中午抵達廈門,開始「經濟之旅」的廈門行程。高雄「兩岸小組」成員、廈門台商協會會長吳家瑩前往廈門火車站迎接韓國瑜一行。吳家瑩表示,他個人認為廈門與高雄對接舉辦「雙城論壇」更合適,同時他也相信韓國瑜會對「雙城論壇」做通盤考量。
據香港文匯網,吳家瑩指出,高雄與廈門皆為海港城市,港區吞吐量差不多,人口規模也相近,語言相通,生活習慣和氣候等幾乎一樣,相信舉辦「雙城論壇」條件更貼合。
「廈門目前各項兩岸互通設施相對完善,台灣出口到大陸的農漁產品,有90%是通過廈門口岸再輸往大陸其他地區,這也是韓市長行銷高雄農漁產品非常重要的地點。」吳家瑩說。
吳家瑩強調,今年廈門的「中歐班列」開通了冷凍貨櫃,高雄的農漁產品可通過廈門的「中歐班列」行銷歐洲,並輻射到「一帶一路」沿線國家和地區。
吳家瑩說,中共總書記習近平提出要把福建建成台胞台企登陸的第一家園,福建與台灣親望親好,互聯互通,相信廈門與高雄在今後兩岸城市交流上會探索出新的合作空間。

沒有留言:

張貼留言