2019年3月17日 星期日

王金平說,台南、新北這兩區各輸3000多票、5000多票,是因為韓國瑜發揮很大作用

國民黨立委認為,這次立委補選結果顯示,只想靠高雄市長韓國瑜贏得總統跟立委選舉,是不可能的事,國民黨的黨務與中央黨部都必須革新。國民黨立委王金平說,國民黨雖然輸了,但差距不大,雖敗猶榮,民進黨在很快時間重整隊伍出發,這也是給國民黨一個警訊。
王金平今天78歲生日,上午到花蓮參加祈福法會,王金平說,台南、新北這兩區各輸3000多票、5000多票,是因為韓國瑜發揮很大作用,不然會輸更多。
前任花蓮縣長傅崐萁因案入獄,王金平曾去探監,王金平說,當時就把參選總統想法告訴傅崐萁,希望他支持,傅當下也答應,今天下午就要趕回台北,沒有要探監,等傅出獄後,見面機會還很多。
不具名立委表示,補選結果這證明光靠韓流是不行的,必須整個黨跟韓流結合才能夠贏,如果只想靠韓流贏得總統跟立委,是不可能的事情,這次結果誰都能怪,但不能怪韓國瑜,沒有韓只會輸更慘。
立委說,國民黨的問題,在於九合一贏了以後,老毛病又犯,又開始內鬥,大家認為有機會都想搶,這次的結果,老天爺也是很公平的,讓國民黨知道要贏沒這麼簡單。國民黨沒改變,就算推韓國瑜,也無法讓國民黨在2020年贏。

沒有留言:

張貼留言