2019年3月19日 星期二

3月18日是婦聯會創會主任委員蔣宋美齡122誕辰紀念,婦聯會昨天特別舉辦紀念禮拜

3月18日是婦聯會創會主任委員蔣宋美齡122誕辰紀念,婦聯會昨天特別舉辦紀念禮拜,邀請250位賓客,參加婦聯會主委雷倩主持的紀念禮拜。紀念禮拜隔一天,行政院黨產會今天做出處分,認定婦聯會財產為不當取得之財產,命婦聯會387億元的財產移轉為國有,處分處今天下班前就會送達婦聯會。
針對黨產會今天決議認定婦聯會之財產為不當取得財產,應移轉為國家所有」。婦聯會今天下午3點30分,也將婦聯會美齡樓一樓大廳召開記者會,由雷倩親自主持。
針對蔣宋美齡122誕辰紀念禮拜,婦聯會昨天發布新聞稿表示,這場有價值也具代表性的紀念禮拜,喚起許多人對蔣夫人的懷念。婦聯團隊不忘初心,司法抗爭到底,求生存求發展,希望幫助更多需要幫助的人。
黨產會今天發新聞稿,說明處分的四大理由,黨產會最後指出,婦聯會於國民黨39年來台後成立,在創會主委蔣宋美齡的領導下,當時確實擔荷照顧軍眷之任務,使前線將士無後顧之憂,對於穩定軍心士氣著有貢獻。惟於我國轉型為民主法治國之際,原本應歸屬於國家之財產,即應依循法定程序歸還為國家所有,使國家經由公開透明預算程序,妥善運用該些財產,繼續造福全體國人。

沒有留言:

張貼留言