2019年3月27日 星期三

林濁水今天臉書表示,蔡3年斷交5國,民調肯定蔡外交的也只有39%,不滿是53.5%

蔡英文總統出訪前,完成黨內初選登記,並提總統三條件:「國際觀」、「推動改革」、「團結黨內」,最符合三條件「就是我」。民進黨新系大老林濁水今天臉書表示,蔡3年斷交5國,民調肯定蔡外交的也只有39%,不滿是53.5%。蔡總統怎麼會強調「國際觀」、「外交她最行」,「太怪了,加油了總統。」
林濁水表示,行家固然不以為,迷你國的建交、斷交有多重要,但陳、馬、蔡都奇怪地,把迷你國外交當天大地大的事在辦,這就成了民眾評價總統外交一個非常重要的依據。林提到,在這背景下,又遇到70年來零新建交的總統只有馬、蔡兩位;其中馬8年斷交1國,蔡3年5國的事實,於是民調是,「肯定蔡外交的只有39%,不滿的是53.5%。」
林表示,這樣的話,蔡總統怎麼會強調「國際觀」,表示外交她最行,是她當總統第一重要條件?這是很有智慧的初選訴求嗎?太怪了,會不會對自己的能力和對人民的感受都太陌生了?加油了總統。

沒有留言:

張貼留言