2019年3月16日 星期六

新北三重、彰化、台南、金門4席立委補選,被視為2020總統大選前哨站

新北三重、彰化、台南、金門4席立委補選,被視為2020總統大選前哨站,民進黨守住關鍵綠地三重及台南,象徵抗「韓流」奏效。民進黨主席卓榮泰今傍晚受訪,被問及總統蔡英文連任多了信心?卓榮泰表示,後天總統登記啟動,「任何候選人都應足以代表民進黨爭取勝選」。
卓榮泰傍晚與新北市三重立委補選當選人余天一同抵余天競總,上台謝票致詞後受訪,被問及國民黨總統呼聲高的韓國瑜輔選未奏效,是否對日前表態競選連任的蔡英文連任多了信心?卓榮泰說,總統登記後天啟動,大家都知道民主機制會陸續展開。
卓榮泰表示,今天選舉用新戰法面對,後天登記啟動,會用新的公平機制,找出最好的候選人,「任何候選人都應該足以代表民進黨爭取勝選」。
卓榮泰也說,不ㄧ樣的時空,不一樣的選舉,會用不一樣的戰法,今天就是到這裡,沒有任何的喜悅,要調整過去不足的地方。例如新北、台南某些地方調查上落後,但最後還是沒有扳回來,選戰策略還是要精進,政策也是,哪裡有問題盡快扳回來。

沒有留言:

張貼留言